cialis prix

配合新館遷建,國立公共資訊圖書館自95年起即透過採購、贈送、授權及自製等方式致力充實並強化數位館藏資源,包含電子資料庫、電子書、電子期刊、電子報紙、數位學習教材、數位影音、數位典藏等,累計超過15萬3千冊/件,成為推展數位閱讀的基礎資源,其中以正體中文電子書及自創品牌的數位影音、兒童繪本、藝術設計創作等數位資源最具特色,與全國520餘所公共圖書館共享,開放全民借閱,節省22縣市公共圖書館各自重複建置之經費。

電子書

本館電子書館藏累計超過7萬6千種、14萬7千冊。其中典藏於本館開發之電子書服務平台的正體中文電子書為數最多,種類達2萬500種,冊數超過10萬1千冊,大部分購自出版社(佔57%),少部分為免費授權使用之政府出版品、個人創作等(佔43%),而行動載具可借閱約7,000種(佔34%)。


 
電子書服務平台

電子書服務平台之正體電子書之外,本館亦透過買斷、租賃或共享方式持續充實電子書館藏,以提供民眾全方位的數位閱讀服務。

外文電子書資料庫
加強本館外文數位館藏,如Wiley電子書、Netlibrary英文電子書、ebrary英文電子書等。

ebrary英文電子書
兒童繪本電子書資料庫
滿足公共圖書館最大使用族群-兒童的閱讀需求,如咕嚕熊共讀網電子書、布克聽聽兒童數位閱讀網電子書、親親文化Little Kiss 電子書、TumbleBook等。這些電子書資料庫可透過本館「公共圖書館數位資源入口網」連結閱覽。

TumbleBook
其他電子書資料庫
如UDN數位閱讀網(電子書)、台灣學術書學習知識庫、Koobe電子書精選系列、金庸作品集電子書知識庫等,都可透過「公共圖書館數位資源入口網」連結閱覽。

Koobe電子書精選系列
學生創作繪本電子書
本館與各級學校合作,收藏學生繪本創作作品,進行數位加值及典藏,並透過自建之「圓夢繪本資料庫」,提供在學學生一個可以完成創作夢想的機會及發表的平台,使學生的創作可以讓更多人閱覽欣賞,鼓勵及培育繪本創作人才。本館取得授權之紙本繪本書製作成無字繪本、故事繪本及有聲繪本三種版本之繪本電子書,成為教師、家長及小朋友最愛的繪本電子書閱讀平台。

圓夢繪本資料庫

電子期刊

本館租用電子期刊供民眾閱覽,提供最新、及時的資訊服務,如Acer walking library 電子雜誌、中文電子期刊服務(CEPS)、科學人雜誌中英對照知識庫等。另有空中英語教室等語言學習電子期刊,都可透過「公共圖書館數位資源入口網」連結閱覽

Acer walking library 電子雜誌

數位影音

線上視聽媒體中心」系統具備隨選隨看、線上直播之特色,由本館自行建置,蒐藏卡通動畫、紀錄片、電影片、教學影片等數位影音資源約3,000多部影片,以及收錄經講師授權之講座和研習課程,提供線上直播服務,藉由本館蒐藏及維護,供全國520餘所公共圖書館讀者在館內觀賞,不僅提升全國公共圖書館數位影音服務,更實現城鄉學習無落差的理想。

線上視聽媒體系統

電子資料庫

本館訂購多種電子資料庫,亦蒐集相關免費線上參考資源約100多種,提供民眾線上學習、利用。為方便民眾使用這些電子資料庫,本館將所有資料庫彙整於「公共圖書館數位資源入口網」,作為搜尋本館資料庫之入口網,民眾可依資料庫的語言、類型及全文等類別進一步瀏覽各資料庫內容。本館讀者可以採遠端認證方式,自館外連線「公共圖書館數位資源入口網」使用,以符合「隨處可讀、隨時學習」數位學習的特色。至於非本館讀者,可至全國各級公共圖書館,連結「公共圖書館數位資源入口網」使用。

電子資料庫指南 公共圖書館數位資源入口網

電影與文學關係密切,許多電影劇本來自於小說作品,也有不少文學作品延伸為電影素材,有鑑於此,本館建置「電影與文學資料庫」,將電影與原著書、中文書、原著譯書及書評、影評等館藏書籍建立關聯性資料庫,串連電影作品與文學作品,引導讀者進行深度閱讀。

電影與文學資料庫

數位典藏

本館前身為立臺中圖書館,創設於1923年,為日據時期典藏數量豐富的公共圖書館。為避免這批豐富且珍貴的紙本文獻因翻閱受損難以保存,遂進行數位典藏計畫,逐步將歷史悠久的舊版報紙、古文書、日據時期日文舊籍及地方文獻等類型資料數位化,並將數位化內容典藏於「數位典藏服務網」,除永久保存,並透過全球資訊網提供一般民眾、教育或研究人員查詢、閱覽,以獲取所需的資源。

數位典藏服務網

此外,本館亦收錄國內大專院校設計系/所學生歷年創作之優秀作品,由校方/系所提供優良學生作品予本館,再由本館逐一向學生取得個人授權後上傳至本館自建之「設計師之手」資料庫系統。自100年起與國立臺北科技大學創意設計系、國立雲林科技大學視覺設計系、國立臺灣師範大學設計系等系所合作,完成收錄學生作品,包含形象概念、商品設計、動畫影片等。透過平台的建立,提供讀者欣賞瀏覽、教學觀摩及創作交流,讓學生創作發揮最大價值,並與全國各設計相關系所持續進行合作,期望成為國內學生文創設計的交流平台。

設計師之手
Zip Locksmith