cialis prix

acheter cialis

影片簡介

在全球數位化的影響之下,近年來國立公共資訊圖書館前進偏鄉,推廣數位閱讀,以閱讀消弭知識落差。為服務偏鄉民眾,強化數位資訊應用能力,本館為臺中和平區達觀國小的學生們帶來前所未見的學習方式,原來學習可以簡單,只需要動動手指滑滑平板電腦,即可以獲取最廣泛的知識,也邀請朝楊科技大學幼兒保育學系的同學,透過生動的話劇表演,呈現最生動的繪本故事,讓小朋友們可以有更快樂的學習經驗。


在偏鄉地區學童,因數位閱讀學習,增加知識、也更有自信,並成為推廣小天使,讓部落社區民眾,也有機會善用多樣化的數位資源。

分享閱讀樂,書香處處聞

國立公共資訊圖書館於102年5月31日與波錠文教基金會在臺中市和平區達觀國小聯合舉辦「分享閱讀樂,書香處處聞」閱讀推廣活動,並邀請朝楊科技大學幼保系學會一起設計活動,希望可以推廣數位閱讀與終身學習,並關懷部落原住民,而本活動將協助偏鄉部落小學提昇讀書風氣及心靈成長。

本次推廣活動分為兩個主軸,分為高年級組與低年級組,針對不同的年齡層提供不同的學習方式,朝陽科技大學幼兒保育學系為低年級學童帶來生動有趣的話劇表演,呈現繪本故事最令人著迷的一面,讓孩子享受閱讀樂趣;期間也帶領學童帶動唱,讓學習的本質更加活潑;最後以有獎徵答的互動方式,讓學童可以從中獲得學習成就感。

面對高年級同學,本館介紹豐富多元的數位資源。首先分享具有影像的立體故事書,小朋友們新奇的看著故事繪本,都發出驚嘆的聲音,被故事書內容深深的吸引著。本館推廣員透過網路的便利性,向同學們宣導本館的電子書該如何有效的使用,譬如: 故事的數位影音教材「咕嚕熊共讀網」,或是可以學習部落語言的「台灣原住民學習知識庫」,還可以透過「節慶大書」得知每年各大節慶由來。數位學習資源可以夠貼近同學們的需求,沒有時空限制的閱讀方式,也讓教育資源傳遞得更寬廣。

數位推廣活動,讓偏遠地區的學童也可以享用相同的學習資源,去除了距離的藩籬,閱讀不只可以增加學童們知識,也可以使他們更有自信。數位學習如同待發芽的種子,在和平區散播開來,達觀國小老師說明,將會在學校所發行的教育雙週刊上,分享數位閱讀,並且延伸推廣至社區,希望可以讓部落社區民眾,也有機會善用多樣化的數位資源。

Zip Locksmith